ふたば学舎の日常

このブログでは【NPO法人ふたば(ふたば学舎指定管理者)】からの情報をお伝えしています。

今日からトライやる・ウィーク!

僕たちはトライやる・ウィーク
地域人材支援センターにきました。

まず、今が旬の食材を使った料理教室の
お手伝いをしました。
作った料理はちりめん山椒と若竹汁でした。


f:id:npofutaba:20120607110648j:plain

最初は緊張したけど、皆さんが優しくしてくれて、
とても料理がしやすかったです。
高齢者の方々が、とても気を使ってくれました。
皆さんとても料理がうまくて、ご飯を三杯食べました。
それほどみなさんが作った料理がおいしかったです。


f:id:npofutaba:20120607113530j:plain


午後からは事務の仕事をしました。
電話応対や部屋使用者へのかぎ渡しなどを体験しました。
電話応対はとても緊張したけれど、
「ありがとう」と言われたときとてもうれしかったです。


f:id:npofutaba:20120607144810j:plain

それからアルミホイルをたくさん同じ長さに切りました。
あまりかぎ渡しは無かったけれどいい経験ができました。


f:id:npofutaba:20120608144213j:plain