今日からトライやる・ウィーク!
僕たちはトライやる・ウィークで
地域人材支援センターにきました。
まず、今が旬の食材を使った料理教室の
お手伝いをしました。
作った料理はちりめん山椒と若竹汁でした。
最初は緊張したけど、皆さんが優しくしてくれて、
とても料理がしやすかったです。
高齢者の方々が、とても気を使ってくれました。
皆さんとても料理がうまくて、ご飯を三杯食べました。
それほどみなさんが作った料理がおいしかったです。
午後からは事務の仕事をしました。
電話応対や部屋使用者へのかぎ渡しなどを体験しました。
電話応対はとても緊張したけれど、
「ありがとう」と言われたときとてもうれしかったです。
それからアルミホイルをたくさん同じ長さに切りました。
あまりかぎ渡しは無かったけれどいい経験ができました。